首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

奋斗者丨代守扬:热心环保公益事业 守护一方净土

文章来源:海拉尔新闻网
字体:
发布时间:2018-03-13 20:43:02
    代守扬,1989年4月出生在海拉尔,热心环保公益、乐于奉献,于2016年6月联合发起呼伦贝尔环保志愿者协会,并经呼伦贝尔市环保局批准已在呼伦贝尔市民政局登记注册。她用实际行动传播和传承着雷锋精神,并影响和感染了很多的人和她一样,投身到为人民服务的环保公益事业中。
    协会工作的开展和稳步发展需要一名专职人员来执行各项工作,她积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉践行雷锋精神,毅然决然的选择全身心地投入。制定协会活动方案、健全完善内部材料、招募环保志愿者、联络对接资源。她的付出得到了各部门和社会各界的认可,荣获“2017年海拉尔区优秀青年志愿者”称号、“2017年度环境教育贡献奖”,她被呼伦贝尔市环保局推荐入选内蒙古千名青年环境友好使者项目。
    她带队的呼伦贝尔环保志愿者协会在2017年度开展各项活动70余次,协会在环保公益事业中成绩突出,团队荣获“2016年度健康街道驻辖共建单位”称号、“2017年海拉尔区优秀青年志愿服务团队”、“2017年度优秀环保社会组织奖”;由她担任项目总监的伦贝尔生态文化品牌萨茹拉绿色伙伴计划分别荣获“2017呼伦贝尔中俄蒙文创大赛三等奖”和“2017内蒙古青年社会组织公益创投大赛金奖”。
    她不但自己积极参加呼伦贝尔本地的各项培训、还奔赴北京、青海西宁、呼和浩特等地参加国家环保部、福特汽车环保奖Level Up!绿色晋级,自治区团委组织的青年社会组织培训,还积极培养和发掘协会的骨干力量,积极将学习经验分享给内部成员及其他社会组织成员。其推荐协会22名成员入选内蒙古千名青年环境友好使者项目。
    她积极参加并组织带动协会成员共同学习十九大精神,在本职环保公益工作的开展中,她还积极组织参加敬老爱老、关爱特殊学生、关爱留守儿童、义演义卖等公益活动。
    她的奉献精神、敬业精神感染和影响了一批呼伦贝尔有志青年加入呼伦贝尔环保志愿者协会,和她一起为呼伦贝尔的环保公益事业做奉献。