首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

孙震率市委第三引领工作队到海区对接工作

文章来源:海拉尔新闻网
字体:
发布时间:2014-10-13 09:25:45

     10月10日,以市人大主任孙震为组长的市委第三引领工作队到海区与区领导对接“大引领”工作,听取海区“大引领”工作相关情况汇报。
    市委常委、区委书记张玉军主持汇报会,市政府副市长闫宏光、市政协副主席满都拉、区委副书记、区长杜联合、区委副书记李铁群、区委常委、组织部部长李国强、区委常委、区委秘书长、统战部部长呼格吉勒参加会议。
     李国强就海区大引领工作情况进行汇报。根据市委“大引领”工作安排和部署,海区确定了以“党员干部联系服务群众一线工作法”为载体、落实大引领工作任务的工作思路,制定了工作方案,成立专门工作办公室;将31个薄弱村(社区)建成联系点,确保8个镇办都有市级引领工作队的领导进行引领;每个引领工作队由区四大班子主要领导及区委常委担任队长,由3-4名处级领导干部担任副队长,由结对联系该镇办所属村(社区)的科级干部任成员,共组成8个引领队,确保“大引领”工作取得实效。
     听取汇报后,孙震指出,海拉尔区作为“大引领”工作的实施主体,在工作全面开展前形成了客观具体的工作方案,为下一步工作的开展提供了依据。孙震强调,开展“大引领”工作,要突出重点,明确责任,上下联动,齐抓共管。海区应坚持领导带头,深入基层,从关乎民生的城市建设、经济发展、社会管理等重点问题着手,严格将责任落实到位,加快推动城乡基础设施建设,完善社区网格化管理,加强基层党组织建设,推动城乡一体化进程,真正做到访民情、解民难、助民富。市委第三引领工作队将充分发挥组织引导和督导作用,从宏观上掌握“大引领”工作具体实施情况,通过“大引领”工作的开展,助推海区经济社会稳步发展。
     张玉军表示,海区将严格按照市委“大引领”工作相关要求,反复深入研究大引领工作方案,形成更加科学、具体、可行的工作方案,强化领导责任,加强责任划分,提升党员干部服务意识,引领群众发展致富。海区将按照此次对接汇报会上市委第三引领工作队提出的相关要求,紧锣密鼓地开展“大引领”工作,确保“大引领”工作不虚、不空、不流于形式。(杨晔 郝世昌)

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24